Harira marocaine...
Ingrédients:
2 oignons coupés en cubes
1 carotte coupée en cubes
1/2 botte de persil hachée grossièrement
2 branches de céleri branche coupées en cubes
150g de viande de veau coupée en cubes
Lentilles et pois chiches trempés
2 cubes de KUBOR et un cube de bouillon MAGGI mouton
1 petite boite de concentrée de tomates
1 boite de tomates pelées
1 c à café de paprika, cumin , curcuma
1/2 c à café de poivre noir, gingembre
50g de farine
Vermicelles
EAU
Faire revenir dans une marmite de taille moyenne, la viande dans un peu d'huile d'olive.
Mixez tous les légumes au mixeur.
Ajoutez la purée de légumes obtenue à la viande
Ajoutez également la tomate concentrée, les épices et les 2 cubes de KUBOR.
Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 40 min.
Au bout de 40 minutes , ajoutez les pois chiches et les lentilles.
Laisser cuire 10 minutes de plus.
Pendant ce temps préparer la liaison: 50 g de farine et un peu d'eau (elle servira à alourdir un peu la texture de la Harira)
Ajoutez la liaison à la marmite en prenant soin de bien mélanger.
Ajoutez enfin les vermicelles et le cube de bouillon MAGGI saveur mouton
Laisser cuire une petite quinzaine de minutes.
Votre Harira marocaine est prête.
NB: J'ajoute pendant la cuisson une petite cuillère de s'men ou beurre rance.